Datum 24.10.2020 - 01.11.2020
01.04.2021 - 11.04.2021
22.05.2021 - 06.06.2021
29.07.2021 - 12.09.2021

Pandemiestufe 3 gilt ab Montag, 19. Oktober 2020!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern!

Die Fallzahlen stiegen, auch in Baden-Württemberg. Auch im Landkreis Lörrach wird die kritische Marke vermutlich in Kürze erreicht werden.

Wir müssen uns an die landesweiten Regelungen halten:

Es gilt Maskenpflicht ab Klasse 5 auch im Unterricht (außer im Sport).

Auch die Lehrkräfte müssen durchgehend eine Maske tragen.

Weiterhin wichtig ist es, dass sich alle Personen im Schulbetrieb an die Regeln halten (AHA-Regeln + L). Wir schauen sehr genau darauf.

Da wir alle 20 bis 25 Minuten lüften,

müssen die Schülerinnen und Schüler bei niedrigen Außentemperaturen warm angezogen sein.

Es bietet sich das "Zwiebelprinzip" an: Mehrere dünne Kleidungsstücke übereinander!

Bitte lassen Sie Ihr Kind lieber zuhause, wenn es stark erkältet ist oder hustet. Gehen wir gemeinsam da auf Nummer Sicher.

Wir bereiten uns in Form eines "Planes B" darauf vor, dass einzelne Klassen und Lehrkräfte in den Fernunterricht gehen müssen und bilden alle Klassen in Bezug auf Zugängen und Umgang z.B. mit DiLer (Sekundarstufe) aus.

Hoffen wir aber, dass wir Fernunterricht so lange wie möglich vermeiden können und die Fallzahlen bald wieder sinken. Jeder von uns ist hier in der Pflicht.

+ + +

Nach wie vor befindet sich im Eingangsbereich ein kontaktloser Spender mit Desinfektionsmittel.

Unsere Kommunikationswege bleiben bestehen:

• Lerninhalte über Padlet (GS) und DiLer (Sekundarstufe)
  • Video-Meetings über Moodle
  • Nachrichten und persönlicher Austausch zwischen Schülern und Lehrern über E-Mail (GS) und DiLer (Sekundarstufe)
  • Nachrichten und persönlicher Austausch zwischen Eltern und Lehrern über E-Mail

Die Zugänge zu Padlet, DiLer und Moodle haben wir unter "Lernen" verlinkt. Bei Fragen zu Login-Daten der Schüler bitte die Klassenlehrer*innen kontaktieren.

Bleiben Sie gesund und passen Sie auf sich auf!

Heike Schmarje, Mario Enderle und das gesamte Lehrerkollegium

+++ Corona-Virus: Bitte HIER klicken um die tagesaktuellen Informationen und Warnungen des Kultusministeriums zu lesen! +++